La semana pasada fue el cumpleaños de una tía nuestra y como cumplía una cifra importante decidimos regalarle una tarta especialmente hecha por nosotros así fue como los papás de Joan Petit nos pusimos manos a la obra y esta vez en la cocina, ¡¡¡juntos!!! Compré los ingredientes en
Dolç i mes donde la propietaria es un encanto y siempre te orienta con las dudas que puedas tener.
Esta fue nuestra primera experiencia como reposteros y por eso tuvimos que repetir el bizcocho dos veces pero algo falló. Esperamos y esperamos pero el bizcocho nunca subió. Y allí estábamos, a las dos de la mañana y sin apenas ingredientes para hacer otro. Al final encontramos una receta que utilizaba unas cantidades de ingredientes que nos quedaban en la despensa y nos sacó del apuro. Pero allí nos ves a las 5:00 am horneando el bizcocho, bueno, lo horneo el Papá porque yo me fui a la cama... que a la mañana siguiente había que madrugar para decorarla.
Os dejo las fotos de la preparación y el resultado de nuestra tarta Saturday Night Fever.
|
Cubriendo el bizcocho con buttercream |
La tarta la hicimos de dos pisos. El de encima era media esfera de
bizcocho cubierta con fondant. Para darle color utilizamos un spray
plateado y mucha purpurina. Así conseguiamos el efecto de una bola
discotequera.
|
Media esfera de bizcocho. |
|
Esparciendo purpurina. |
|
La decoración ya preparada. |
|
El resultado de horas de esfuerzo |
Una divertida experiencia juntos en la cocina. El resultado le encantó a todo el mundo. Seguramente repetiremos pero, primero, nos abasteceremos de ingredientes por si acaso. Y vosotras, ¿teneis alguna anécdota divertida en la cocina?.
Espectacular!!!
ResponderEliminarEspectacular!!!
ResponderEliminar